これも作ってもらった一品です。
太すぎず細すぎず、ちょうど使い勝手の良い長ネギをたくさんいただきました。
青い部分をのぞいて、マリネです。
フライパンにオリーブ油を熱し、ネギを焼きます。ほどよく焼き色がつくくらいです。
オリーブ油・白ワインビネガー・塩・こしょうを混ぜ、焼いたネギを漬けます。
ワインビネガーをレモン汁に変えたり、いくつか試しましたが、これに落ち着きました。
いくらでも食べられます。ワインもすすみます!
これも作ってもらった一品です。
太すぎず細すぎず、ちょうど使い勝手の良い長ネギをたくさんいただきました。
青い部分をのぞいて、マリネです。
フライパンにオリーブ油を熱し、ネギを焼きます。ほどよく焼き色がつくくらいです。
オリーブ油・白ワインビネガー・塩・こしょうを混ぜ、焼いたネギを漬けます。
ワインビネガーをレモン汁に変えたり、いくつか試しましたが、これに落ち着きました。
いくらでも食べられます。ワインもすすみます!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます