バンコクで料理を習ったスタッフが、昼食にカオマンガイを作ってくれました。
鶏のもも肉を茹で、そのスープでご飯を炊いています。
残念ながら、フレッシュのパクチーがこちらでは入手できず、コリアンダーシードを使いました。
タイのお醤油やお味噌は使わずに、日本のもの(今あるもの)で作ってもらいました。
とてもおいしい♪ 続けて食べたくなりました。
バンコクで料理を習ったスタッフが、昼食にカオマンガイを作ってくれました。
鶏のもも肉を茹で、そのスープでご飯を炊いています。
残念ながら、フレッシュのパクチーがこちらでは入手できず、コリアンダーシードを使いました。
タイのお醤油やお味噌は使わずに、日本のもの(今あるもの)で作ってもらいました。
とてもおいしい♪ 続けて食べたくなりました。
お昼にカオマンガイ、午後からも元気に頑張れそう!
調味料を日本のものにしたら奄美の鶏飯とカオマンガイの中間くらいの味になるのかな?いづれにしても、絶対美味しいはず!!
前出の記事の加齢による…という話はテレビで聞いた気がします。だとしたら…私もかなりやばい(笑)
tsubasaさんちも山田製油の金ごま油使用なんですね、
私も、山田さんのごま油、香りが良くて大好きです!
じわじわと九州に春到来の3月
そちらは、まだしばらくは白銀の景色を楽しめそうですか?
今日は白馬もとても暖かくなりました。
多忙の後ののんびりの一日、日なたでごろごろ。猫の気分(笑)
こちらの景色も春めいてきました。小雪の冬でしたが、スキー場はまだまだ楽しめます。
カオマンガイはかなりタイの味でした。(いったことはないのですが)
鶏のスープのご飯、とーってもおいしい♪次回食べられるのはいつかなーと思っています。