goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

ほうれんそうと切り干し大根の ごまじょうゆ和え

2022-03-02 | スタッフの作品

有元葉子さんの「この野菜にこの料理」から作りました。

本と材料を出して、スタッフに作ってもらいました。

レシピは、戻した切り干し大根を、みじん切りの生姜入りのごま醤油で和え、ほうれんそうを足した、とあります。

山田製油のごまをフライパンで軽く炒りなおして、半ずりにして使いました。良い香りです。

メインにはならないお料理ですが、おいしい脇役は大切ですね。

 

コメント    この記事についてブログを書く
« キャロットラペ | トップ | アボカドとブロッコリーのサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

スタッフの作品」カテゴリの最新記事