おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

キュウリの佃煮

2017-08-09 | my料理

畑のきゅうりがたくさん採れるようになりました。

友人からもらったキュウリの佃煮がおいしかったので、私も作ってみました。

レシピはこちらを参考にしましたが、塩昆布・鷹の爪は使っていません。

できあがりに、生姜の佃煮とおなじように、鰹節と煎りごまを混ぜました。

 小口に切って塩を振り、しっかり絞ったきゅうりです。

このあと調味料を入れて、煮ました。

葉の陰に隠れて、見つけられなく巨大になったきゅうりを今朝採りました。

これと曲がったものと合わせて、また作ろうと思います。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする