おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

桃モッツァレラ

2016-08-22 | my料理

文句なしにおいしいです。「おつまみ」のようですが、「サラダ」でもあると思います。

お友達の画像をみて、早く作りたくて仕方ありませんでした。大きな「ながさわ白桃」(かたいまま食べる品種だそうです)をいただいたので、早速。

桃・手でちぎったモッツァレラ・レモンの皮の千切り・白ワインビネガー・オリーブ油・塩・コショウです。

盛り付けが難しいのと、季節がら、国産レモンでないのが残念。久しぶりに(何年ぶり?)国産でないレモンを買ったら、チリ産でした。

その昔には、皮に「sunkist」と青いインクで押してあったことを思い出しました。

岡山や山梨の桃が終わると、長野県の桃が出てきます。そろそろこちらも終わるかもしれませんが、もう一度くらいは作りたいです。

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする