文句なしにおいしいです。「おつまみ」のようですが、「サラダ」でもあると思います。
お友達の画像をみて、早く作りたくて仕方ありませんでした。大きな「ながさわ白桃」(かたいまま食べる品種だそうです)をいただいたので、早速。
桃・手でちぎったモッツァレラ・レモンの皮の千切り・白ワインビネガー・オリーブ油・塩・コショウです。
盛り付けが難しいのと、季節がら、国産レモンでないのが残念。久しぶりに(何年ぶり?)国産でないレモンを買ったら、チリ産でした。
その昔には、皮に「sunkist」と青いインクで押してあったことを思い出しました。
岡山や山梨の桃が終わると、長野県の桃が出てきます。そろそろこちらも終わるかもしれませんが、もう一度くらいは作りたいです。