文句なしにおいしいです。「おつまみ」のようですが、「サラダ」でもあると思います。
お友達の画像をみて、早く作りたくて仕方ありませんでした。大きな「ながさわ白桃」(かたいまま食べる品種だそうです)をいただいたので、早速。
桃・手でちぎったモッツァレラ・レモンの皮の千切り・白ワインビネガー・オリーブ油・塩・コショウです。
盛り付けが難しいのと、季節がら、国産レモンでないのが残念。久しぶりに(何年ぶり?)国産でないレモンを買ったら、チリ産でした。
その昔には、皮に「sunkist」と青いインクで押してあったことを思い出しました。
岡山や山梨の桃が終わると、長野県の桃が出てきます。そろそろこちらも終わるかもしれませんが、もう一度くらいは作りたいです。
桃も好き モッツァレラチーズも好き・・・
オクラの お浸し作りました(笑)
モッツアレッラと桃、合いますね。
モッツアレッラはいろんな果物と仲良しですが、桃にはタレッジョなどの優しいウォッシュもいい感じになります。
桃、大好き♪
今朝の信濃毎日新聞に、年々早くなる信州の果物出荷時期、というのがありました。
「川中島白桃」は今まさに旬ですが、終わってしまった地域もあるそうです。
白馬は今年の雨量はとても少ないです。
降雪量が今から気になります。
晴れて風が涼しくて気持ちの良い朝です。
タレッジョは食べたことがなさそうです。
ウォッシュはすべて強烈なイメージがありました。
桃に梨、ぶどう、もうすぐりんご、信州の果物は忙しいです。
明日からまた実家へ行くので、記事の予約投稿をしました。
tsubasaさんに教えていただいたこちらのサラダもUPしています。
リンクをさせていただきましたので、よろしくお願いいたします。
とっても美味しくてお気に入りです。ありがとうございました。
リンクをありがとうございます。
私はしばらく母の所へ行っていません。少し涼しくなったので、動きたいと思っています。