寒くなり大根がおいしくなりました。
りんごのほっぺさんの真似をして大根の皮と葉で、きんぴらを作りました。
ごま油で炒めて少量の砂糖と酒・醤油で味付け。仕上げに黒七味をふりました。
ちょっと濃いめの味でごはんもお酒もすすみます。
もう一品は漬物です。1.5センチくらいの角に切りビニール袋に入れて、みりん少々と醤油を入れます。袋の口をギュっと絞ってしばらくおけば食べられます。
りんごのほっぺさんの真似をして大根の皮と葉で、きんぴらを作りました。
ごま油で炒めて少量の砂糖と酒・醤油で味付け。仕上げに黒七味をふりました。
ちょっと濃いめの味でごはんもお酒もすすみます。
もう一品は漬物です。1.5センチくらいの角に切りビニール袋に入れて、みりん少々と醤油を入れます。袋の口をギュっと絞ってしばらくおけば食べられます。
