goo blog サービス終了のお知らせ 

おいしいもの、大好き 2

おいしいものを食べるのも作るのも飲むのも大好き。簡単なお料理やおいしかったものの記録です。

錦糸瓜のサラダ

2008-10-08 | my料理
ときどきフィーユさんがお料理していらっしゃる「そうめん瓜」をこちらでは「錦糸瓜」と言います。酢のものにしかならないと思い込んでいましたが、フィーユさんはとても素敵なお料理に変身させています。
私も手始めに「サラダ」にしました。酢のものと変わりない、かな?
新潟出身のお客様が「なます瓜」と言う、と教えて下さいました。これも納得。
3つに切って、水から30分茹でました。手品のように食べる部分が出てきます。
ドレッシングは、オリーブ油・バルサミコ酢・みじん切りの玉ねぎ・粉チーズ・塩を合わせました。
アボカドと一緒にもりつけました。ドレッシングをかける前の写真です。
次は何に変身させましょう。
            
コメント (3)