三月にFOODEX JAPAN 2008に行った、スタッフのkokkoさんがみつけてきました。
とてもカラフルなパスタ、イタリアのパドンニです。カタログやネットを見て、山菜料理の緑色に合わせたいと思っていました。種類もいろいろありますが、今回は2種、取り寄せてみました。
色はほうれんそう、ビーツなど野菜の色なので、見た目も優しい色合いです。縦横が15×10センチ、茹でたらそれぞれ2センチ大きくなりました。
写真を撮るために大きくカットしましたが、このままでは食べにくい(我が家はお箸です)。どんな盛りつけが、より映えるか、これからの課題です。ホワイトソース・生クリーム・クリームチーズを使ったチーズソースを添えました。
とてもカラフルなパスタ、イタリアのパドンニです。カタログやネットを見て、山菜料理の緑色に合わせたいと思っていました。種類もいろいろありますが、今回は2種、取り寄せてみました。
色はほうれんそう、ビーツなど野菜の色なので、見た目も優しい色合いです。縦横が15×10センチ、茹でたらそれぞれ2センチ大きくなりました。
写真を撮るために大きくカットしましたが、このままでは食べにくい(我が家はお箸です)。どんな盛りつけが、より映えるか、これからの課題です。ホワイトソース・生クリーム・クリームチーズを使ったチーズソースを添えました。
こんな綺麗なパスタ 見るのは 初めてです
いつも なんですが お味が気になります
ひとえに ソースに 拠るところが
大きいのでしょうね
草団子 アンコに くるまれて これまた
美味しそう 何を見ても 食べてたいです!
眺めているだけでうれしくなるパスタです。
取り寄せたもう一つもお楽しみに!