例年、フレンチの「kitao」さんの洋風おせちを注文していましたが、
昨年「kitao」さんが閉店しました。
そこで今年は中国料理「東」さんの中華おせちにしました。
スープは遊木民の冬瓜のスープ。
中華と言うことで、漆器の祝い膳セットではなく中華の食器にしました。
伝統的な自家製の和のおせちをワンプレートに。
料理は一品ずつ電子レンジで加熱。
熱々を頂きました。
中華のお節は初めてでしたが、家族の評価も上々。
定番になりそうです。
例年、フレンチの「kitao」さんの洋風おせちを注文していましたが、
昨年「kitao」さんが閉店しました。
そこで今年は中国料理「東」さんの中華おせちにしました。
スープは遊木民の冬瓜のスープ。
中華と言うことで、漆器の祝い膳セットではなく中華の食器にしました。
伝統的な自家製の和のおせちをワンプレートに。
料理は一品ずつ電子レンジで加熱。
熱々を頂きました。
中華のお節は初めてでしたが、家族の評価も上々。
定番になりそうです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます