先日作成したトマトソースを使って冷製パスタを作ってみました。
材料は アサリ(愛知産の大粒のもの)
トマト(完熟の生)
トマトソース(自家製)
イタリアンパセリ
ニンニク
白ワイン
塩
胡椒
タバスコ
バーミセリ
1.アサリをワイン蒸しにし、身を殻から外します(口の開いた物から順次)
2.トマトソースに蒸し汁、ニンニク、塩、胡椒、タバスコで味を整えます。
3.2にトマトのざく切り、アサリを加えて和えてソースの出来上がり。
4.茹でて氷で絞めておいたバーミセリにソースを載せ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
自家製のトマトソースの美味しいこと!!
トマトの缶詰とは別物です。
アサリとの相性も抜群でした。
アサリは火が通りすぎると硬くなりますので、殻が開いたならすぐに取り出して下さい。
トマトソースの作り方はこちらです。
材料は アサリ(愛知産の大粒のもの)
トマト(完熟の生)
トマトソース(自家製)
イタリアンパセリ
ニンニク
白ワイン
塩
胡椒
タバスコ
バーミセリ
1.アサリをワイン蒸しにし、身を殻から外します(口の開いた物から順次)
2.トマトソースに蒸し汁、ニンニク、塩、胡椒、タバスコで味を整えます。
3.2にトマトのざく切り、アサリを加えて和えてソースの出来上がり。
4.茹でて氷で絞めておいたバーミセリにソースを載せ、イタリアンパセリを散らして出来上がりです。
自家製のトマトソースの美味しいこと!!
トマトの缶詰とは別物です。
アサリとの相性も抜群でした。
アサリは火が通りすぎると硬くなりますので、殻が開いたならすぐに取り出して下さい。
トマトソースの作り方はこちらです。
トマトソースの件拝見して私も作ろうと思っています。旬でお安い時期に作っておけば重宝しますね。
娘がトマトソースを作っても何か一味足りないと申しておりましたがこのレシピ教えてみます。
お褒めのお言葉こそばゆい限りです。
今日は平蟹とイカ、アサリでペスカトーレにしてみましたがこれも抜群でした。
自家製をお勧めします。
素敵なパスタ綾里ですね
美味しそうです
トマトとアサリはいい組合わせだと自分は
思います。
ありがとうございます。
温も美味しいです。
山岡さん 様
私もベストマッチだと思います。