遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

単身赴任の晩飯53( キムチ鍋2)

2007-01-31 | One dish dinner
キムチ鍋を作りました。
磯のすー様に教わったようにキムチを良く炒め、ダシとして使いました。
これも美味しいですね、酸味がとびます。
酸味が好みの方は、後でキムチを追加するのがお勧めです。
ダシが効いた、美味しいキムチ鍋になりました。
是非、お試し下さい。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キムチ (遊木民)
2007-02-02 20:53:04
すー様

御教授ありがとうございました。

美味しいですね。
返信する
キムチ鍋 (磯のすー)
2007-01-31 20:58:05
早速お試して頂いて有難うございました。
韓国現地では、熟成したキムチを焦げる寸前まで炒めた中に色々が具を入れるそうです。
お勧めのとおり、当方もキムチそのものも大好きなので、後でタップリと追加しております。
返信する

コメントを投稿