単身赴任の晩飯53( キムチ鍋2) 2007-01-31 | One dish dinner キムチ鍋を作りました。 磯のすー様に教わったようにキムチを良く炒め、ダシとして使いました。 これも美味しいですね、酸味がとびます。 酸味が好みの方は、後でキムチを追加するのがお勧めです。 ダシが効いた、美味しいキムチ鍋になりました。 是非、お試し下さい。 #男の料理 « バラ寿司 | トップ | 久しぶりの雪 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 キムチ (遊木民) 2007-02-02 20:53:04 すー様 御教授ありがとうございました。 美味しいですね。 返信する キムチ鍋 (磯のすー) 2007-01-31 20:58:05 早速お試して頂いて有難うございました。韓国現地では、熟成したキムチを焦げる寸前まで炒めた中に色々が具を入れるそうです。お勧めのとおり、当方もキムチそのものも大好きなので、後でタップリと追加しております。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
御教授ありがとうございました。
美味しいですね。
韓国現地では、熟成したキムチを焦げる寸前まで炒めた中に色々が具を入れるそうです。
お勧めのとおり、当方もキムチそのものも大好きなので、後でタップリと追加しております。