今日の酒肴(昆布締めなど) 2014-07-27 | 食品加工(魚介)分室 先日、親戚から各種魚の昆布締めをいただきました。 この日は行きつけの魚屋さんで「ホヤ」を購入しましたので、 酒肴にすることにしました。 左から「赤エビ」、「カジキの昆布締め」、「ヒラメの昆布締め」 そして「ホヤの刺身」。 冷酒がすすみます。 #男の料理 « クドウのカレー | トップ | マツカワガレイの捌き »
2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定) コメント日が 古い順 | 新しい順 ホヤのうまさ (阿智胡地亭 辛好) 2014-07-29 09:44:54 仙台の友人を訪ねたおり、ホヤを初めて食べました。あまりの旨さに絶句しました。 ホヤの刺身とは・・・。冷酒がすすむのがわかります。神戸ではホヤは食べられないのが残念です。 返信する ホヤ (遊木民) 2014-08-03 15:29:21 辛好 様 ホヤは好き嫌いがはっきりした食材です。好きな人は酢の物」より刺身を選ぶようです。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
あまりの旨さに絶句しました。
ホヤの刺身とは・・・。冷酒がすすむのがわかります。
神戸ではホヤは食べられないのが残念です。
ホヤは好き嫌いがはっきりした食材です。
好きな人は酢の物」より刺身を選ぶようです。