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遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

今日の酒肴(昆布締めなど)

2014-07-27 | 食品加工(魚介)分室



  先日、親戚から各種魚の昆布締めをいただきました。


  この日は行きつけの魚屋さんで「ホヤ」を購入しましたので、


  酒肴にすることにしました。


  左から「赤エビ」、「カジキの昆布締め」、「ヒラメの昆布締め」

 
  そして「ホヤの刺身」。


  冷酒がすすみます。  


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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ホヤのうまさ (阿智胡地亭 辛好)
2014-07-29 09:44:54
仙台の友人を訪ねたおり、ホヤを初めて食べました。
あまりの旨さに絶句しました。
 ホヤの刺身とは・・・。冷酒がすすむのがわかります。
神戸ではホヤは食べられないのが残念です。
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ホヤ (遊木民)
2014-08-03 15:29:21
 辛好 様
 ホヤは好き嫌いがはっきりした食材です。
好きな人は酢の物」より刺身を選ぶようです。
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