久し振りに焼きリンゴを作りました。
材料です
紅玉、グラニュー糖、シナモンパウダー、バター
リンゴの芯をくりぬきます、このとき下1/3は残します。
リンゴの芯にバター、シナモン、グラニュー糖を詰め込みます。
汁漏れ防止と、底部の加熱過剰を防ぐためアルミホイルでカバーします。
180℃のオーブンで30~40分加熱(金串が通ればOK)。
液漏れせず、綺麗に焼き上がりました。
寒い夜にピッタリの焼きリンゴです。
久し振りに焼きリンゴを作りました。
材料です
紅玉、グラニュー糖、シナモンパウダー、バター
リンゴの芯をくりぬきます、このとき下1/3は残します。
リンゴの芯にバター、シナモン、グラニュー糖を詰め込みます。
汁漏れ防止と、底部の加熱過剰を防ぐためアルミホイルでカバーします。
180℃のオーブンで30~40分加熱(金串が通ればOK)。
液漏れせず、綺麗に焼き上がりました。
寒い夜にピッタリの焼きリンゴです。