大きな魚屋さんで特売の魚3種を購入しました。
上からわらさ(ブリの幼魚で3Kg程度)、太刀魚、黒ソイ。
太刀魚は頭と内臓を取り、ムニエルやポワレ用に切ります。
黒ソイは煮魚用にエラから内臓を引き出します。肝は残しておきます。
わらさは3枚におろし、半身を切り身に、カマは酒肴用。
約30分の魚捌きでした。
大きな魚屋さんで特売の魚3種を購入しました。
上からわらさ(ブリの幼魚で3Kg程度)、太刀魚、黒ソイ。
太刀魚は頭と内臓を取り、ムニエルやポワレ用に切ります。
黒ソイは煮魚用にエラから内臓を引き出します。肝は残しておきます。
わらさは3枚におろし、半身を切り身に、カマは酒肴用。
約30分の魚捌きでした。