goo blog サービス終了のお知らせ 

遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

定番料理「ジャガイモのチーズ焼き」

2012-09-10 | 食品加工の部屋
  当家のジャガイモ料理の定番、「ジャガイモのチーズ焼き」です。

  耐熱皿にオリーブオイルを挽き、ジャガイモの千切りを敷き詰め、軽く塩とスパイスをきかせます。

  たっぷりのトマトのスライスをのせ、ピザ用のチーズをのせてオーブンで焼き上げます。




  
  今回は有色のジャガイモ「ジャドークイーン」をトッピングしてみました。

  見た目が新鮮です。

  冬はトマトに変え、リンゴの千切りが美味しいチーズ焼きです。

  今年はイチジクにも挑戦してみます。