当家のジャガイモ料理の定番、「ジャガイモのチーズ焼き」です。
耐熱皿にオリーブオイルを挽き、ジャガイモの千切りを敷き詰め、軽く塩とスパイスをきかせます。
たっぷりのトマトのスライスをのせ、ピザ用のチーズをのせてオーブンで焼き上げます。

今回は有色のジャガイモ「ジャドークイーン」をトッピングしてみました。
見た目が新鮮です。
冬はトマトに変え、リンゴの千切りが美味しいチーズ焼きです。
今年はイチジクにも挑戦してみます。
耐熱皿にオリーブオイルを挽き、ジャガイモの千切りを敷き詰め、軽く塩とスパイスをきかせます。
たっぷりのトマトのスライスをのせ、ピザ用のチーズをのせてオーブンで焼き上げます。

今回は有色のジャガイモ「ジャドークイーン」をトッピングしてみました。
見た目が新鮮です。
冬はトマトに変え、リンゴの千切りが美味しいチーズ焼きです。
今年はイチジクにも挑戦してみます。