この頃B級グルメがトレンド?だとか。
以前、当ブログにブックマークさせていただいてる「due」さんのブログに載っていた記事が気になっていました。
「浪江やきそば」です。
太麺のそばに、豚肉、もやしが決まり事。
味付けはそれぞれのお店の味があるそうです。
元祖のお店が定休日でしたので近くのお店に。
昼時とあってほぼ満席、そして注文の90%が「やきそば」。
麺はもっちり系、お味はあっさりと言うか、何というか・・・・形容が難しいです。
半分ほど食べると飽きてきましたので、胡椒、ラー油、そしてウスターソースを少しかけてみました。
味が引き締まりました。
お値段は550円。
庶民の味と価格がB級グルメの所以なのでしょうか?
以前、当ブログにブックマークさせていただいてる「due」さんのブログに載っていた記事が気になっていました。
「浪江やきそば」です。
太麺のそばに、豚肉、もやしが決まり事。
味付けはそれぞれのお店の味があるそうです。
元祖のお店が定休日でしたので近くのお店に。
昼時とあってほぼ満席、そして注文の90%が「やきそば」。
麺はもっちり系、お味はあっさりと言うか、何というか・・・・形容が難しいです。
半分ほど食べると飽きてきましたので、胡椒、ラー油、そしてウスターソースを少しかけてみました。
味が引き締まりました。
お値段は550円。
庶民の味と価格がB級グルメの所以なのでしょうか?