遊木民のアトリエ

現在は農業・木工業
                           

B級グルメ(浪江やきそば)

2010-07-17 | 外飯
  この頃B級グルメがトレンド?だとか。

  以前、当ブログにブックマークさせていただいてる「due」さんのブログに載っていた記事が気になっていました。

  「浪江やきそば」です。

  太麺のそばに、豚肉、もやしが決まり事。

  味付けはそれぞれのお店の味があるそうです。

  元祖のお店が定休日でしたので近くのお店に。

  昼時とあってほぼ満席、そして注文の90%が「やきそば」。

  麺はもっちり系、お味はあっさりと言うか、何というか・・・・形容が難しいです。

  半分ほど食べると飽きてきましたので、胡椒、ラー油、そしてウスターソースを少しかけてみました。

  味が引き締まりました。





  お値段は550円。

  庶民の味と価格がB級グルメの所以なのでしょうか?