イシモチのお造り 2006-05-14 | 食品加工(魚介)分室 イシモチ(標準和名 イログチ)です。大小様々ですのでこれで400円でした。 大きめの物でのお造りです。 3枚におろし、皮目にお湯を当て、湯引きします。 そぎ切りし、盛りつけました。 魚は皮の下が美味しいとの実感です。
ウオーキングで見つけたものなど 2006-05-14 | 花や木々など 今朝は雨も上がったのでウオーキングに出かけることにしました。 どこを歩くか迷ったところ、先週海辺でハマエンドウが一輪咲いていたのを思いだし、海辺まで出かけました。 先週の画像です、一輪だけ咲いていました。 今日のハマエンドウの群落です。 かなり咲いてきました。 雨上がりのハマエンドウ、色っぽく感じません? こちらはコウボウムギ 形が面白いです。 家に帰ってみると、庭のブルーベリに花アブがきていました。 受粉を手伝ってくれる助っ人です。