はまってますね~
美味しいです、ホントに
白いお砂糖より、100円程高いんですが・・・もう、止められません
煮魚とか、根菜類の煮物とか・・・
おしるこが、美味しいんですよ、とっても
味があるんです、甘いだけじゃなくて
今、我が家は相変わらず玄米なんですけど・・・白米と玄米の味の違い
旦那は、白い飯の方が美味しいと言ってますが、私はもう、白米は味が物足りない
それと同じで、きび砂糖はしっかりと味があるんです
お値段的に、考えてしまいましたが・・・もう、後戻りは出来な~い笑
今日は、ブリ大根・・・家族みんな大好き
初めは、大根と別に煮ます
初めから一緒だと、生臭くなるので・・・
フライパンに油を引き、両面焦げ目をつけてから、酒・きび砂糖・醤油で煮ます
ブリに味が染み込むようにじっくり煮ます
で、ダシで煮ておいた大根のなべに、煮汁ごとブリを入れ、
手抜きの見方、だしツユを足して、大根に味を染み込ませます
ここで、ポイントブリは一番上に乗せましょう
崩れないし、お皿に取り分けるのも楽だし、ブリにせっかく沁みた味が逃げない
紅白なますも、きび砂糖でしつこくない甘さ、たくさ~ん食べちゃいましょう
今年はお正月も人ごみを避け、大人しくしてま~す
美味しいです、ホントに
白いお砂糖より、100円程高いんですが・・・もう、止められません
煮魚とか、根菜類の煮物とか・・・
おしるこが、美味しいんですよ、とっても
味があるんです、甘いだけじゃなくて
今、我が家は相変わらず玄米なんですけど・・・白米と玄米の味の違い
旦那は、白い飯の方が美味しいと言ってますが、私はもう、白米は味が物足りない
それと同じで、きび砂糖はしっかりと味があるんです
お値段的に、考えてしまいましたが・・・もう、後戻りは出来な~い笑
今日は、ブリ大根・・・家族みんな大好き
初めは、大根と別に煮ます
初めから一緒だと、生臭くなるので・・・
フライパンに油を引き、両面焦げ目をつけてから、酒・きび砂糖・醤油で煮ます
ブリに味が染み込むようにじっくり煮ます
で、ダシで煮ておいた大根のなべに、煮汁ごとブリを入れ、
手抜きの見方、だしツユを足して、大根に味を染み込ませます
ここで、ポイントブリは一番上に乗せましょう
崩れないし、お皿に取り分けるのも楽だし、ブリにせっかく沁みた味が逃げない
紅白なますも、きび砂糖でしつこくない甘さ、たくさ~ん食べちゃいましょう
今年はお正月も人ごみを避け、大人しくしてま~す
おかあさんが会いに来てくれた大阪OWSなんですよ~
へへへ~、凄いでしょ?雑誌(トライアスロンジャパン・SWIM)にも3回も載ったし
後は・・・ブラウン管デビューかぁ?って、時代が古い?
話は変わりますがTIのHP久しぶりに見に行ったら
ヨッシーさん! トップページにドッカリと載っていて
ビックリΣ(゜ロ゜ノ)ノしまいした!
どこまでも凄いですね(゜ー゜*)
私も、おかあさんにお会い出来て幸せでしたよ
来年の再会を楽しみにしてます
また何でも質問して下さいね
遠隔操作で、おかあさんをビューティフルスイマーにしますよ~
では、良いお年をお迎え下さい
ずっと三温糖を使ってましたが これにかえました。
白いお砂糖はもう使えません。
今年はYOSSYさんと知り合えて 水泳もっともっと好きになりました。
指導もしていただき 泳ぎが変わった気がします。
だって何人もの方に褒めていただきましたよ。
ほんとうにありがとうございました。
来年は必ずお伺いして生指導していただきたいと思っております。
宜しくお願いいたします。
よいお年をお迎えください。
一度お試しあれ
モチロン、飲み物に使ってもグッドなのだ!
ブリ大根、お正月もって思って、沢山作ったのに、好評で夕べ全部たいらげてしまいました~
インフルエンザの予防接種もしたし、万全ですよ!
でも、確かに。。。良さそうですね♪
使いきりサイズがあればいいのに。。。
きちんと主婦やっているではないですか
えらいえらい
日本寒いでしょう。
こちらも寒くなってきました。
そう、人ごみ避けてお・と・な・し・く