ヤッパウミハイイヨネ

川口I-STORMバラクロ水曜6時


 

フライパンでサラダ

2010-02-10 08:20:09 | 料理
サラダ…食べたいけど、寒い日はどうもね…
って時は温サラダ

オリーブオイルでエリンギを炒め
きゅうりを入れて、スパイスソルトで味付け
トマトを入れて、ひと炒めしたら火を止めアボカドを入れて、
最後にお好みのドレッシングをかけて出来上がり
私はフレンチかイタリアンが好きだけど
中華ドレッシングも合うんだよね

野菜も他にアスパラとかブロッコリーとか
レタスを入れるならトマトと一緒に入れるのがイイね
ほうれん草なら、火を止めてからね
コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 早朝のお仕事 | トップ | モバイルスイムのお知らせ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう! (Jupiter)
2010-02-10 17:58:55
今夜からまた寒そうです。

冷え性の私は冬場、生野菜サラダはあまり食べません。

火を入れたほうがたくさんの野菜取れますし、いいですよね。
返信する
jupiter様☆ (yossy)
2010-02-10 19:55:12
そうそう、私も冷え症だから・・・きゅうりもトマトも火をいれちゃいます
甘味が増して美味しいよ!
返信する
Unknown (おっさん)
2010-02-10 21:38:59
こんな調理方法もあるんですね。
材料は少なめで今度ためしてみようかな。
返信する
おっさん様☆ (yossy)
2010-02-11 09:32:55
是非お試し下さい。
ベーコンを一緒に炒めても美味しいですよ!
返信する

コメントを投稿