サラダ…食べたいけど、寒い日はどうもね…
って時は温サラダ
オリーブオイルでエリンギを炒め
きゅうりを入れて、スパイスソルトで味付け
トマトを入れて、ひと炒めしたら火を止めアボカドを入れて、
最後にお好みのドレッシングをかけて出来上がり
私はフレンチかイタリアンが好きだけど
中華ドレッシングも合うんだよね
野菜も他にアスパラとかブロッコリーとか
レタスを入れるならトマトと一緒に入れるのがイイね
ほうれん草なら、火を止めてからね
って時は温サラダ
オリーブオイルでエリンギを炒め
きゅうりを入れて、スパイスソルトで味付け
トマトを入れて、ひと炒めしたら火を止めアボカドを入れて、
最後にお好みのドレッシングをかけて出来上がり
私はフレンチかイタリアンが好きだけど
中華ドレッシングも合うんだよね
野菜も他にアスパラとかブロッコリーとか
レタスを入れるならトマトと一緒に入れるのがイイね
ほうれん草なら、火を止めてからね
冷え性の私は冬場、生野菜サラダはあまり食べません。
火を入れたほうがたくさんの野菜取れますし、いいですよね。
甘味が増して美味しいよ!
材料は少なめで今度ためしてみようかな。
ベーコンを一緒に炒めても美味しいですよ!