乳製品アレルギーで、ふわふわクリームは羨ましい~
と思ってた最近まで…
なんかミルクを泡立てる道具とかあるよね
ミルクをふわふわにしてコーヒーや、ココアに乗せると、
なんだかとてもリッチな時間になるような、
豆乳はミルクの代わりになるかな?と思いつつ道具を買うのもなんだかな…で、リッチな時間には縁がないや、
ところが、トレーニング後に大豆プロテインをシェーカーでシャカシャカして気が付いた!
…泡だな…振ればイイのか?
そして豆乳をカップに入れレンジでチンして熱々にしてからシェーカーに入れ、シャカシャカしてみた!
激しく振り過ぎたか、蓋の隙間からブシュッ!
おっと~、流し台でシャカシャカして良かった(笑)
そして蓋を開けてカップに注ぐ、
おお!リッチな泡o(^o^)o
お砂糖を少し入れると泡に粘りが出るようだ、
でもお砂糖を入れるのはシェーカーでね(^o^)v
始めから豆乳にお砂糖入れてレンジでチンしたらブクブクしてこぼれた、
この沸騰ブクブク泡はリッチじゃなかった
お砂糖はシェーカーに入れて置く
そこにチンした豆乳を注いでシャカシャカ、が正解(^o^)v
シェーカーに純ココアを入れたり、コーヒー入れたり、青汁入れたり…
リッチな時間~( ´∀`)
ポチッと、ありがとうございます!
と思ってた最近まで…
なんかミルクを泡立てる道具とかあるよね
ミルクをふわふわにしてコーヒーや、ココアに乗せると、
なんだかとてもリッチな時間になるような、
豆乳はミルクの代わりになるかな?と思いつつ道具を買うのもなんだかな…で、リッチな時間には縁がないや、
ところが、トレーニング後に大豆プロテインをシェーカーでシャカシャカして気が付いた!
…泡だな…振ればイイのか?
そして豆乳をカップに入れレンジでチンして熱々にしてからシェーカーに入れ、シャカシャカしてみた!
激しく振り過ぎたか、蓋の隙間からブシュッ!
おっと~、流し台でシャカシャカして良かった(笑)
そして蓋を開けてカップに注ぐ、
おお!リッチな泡o(^o^)o
お砂糖を少し入れると泡に粘りが出るようだ、
でもお砂糖を入れるのはシェーカーでね(^o^)v
始めから豆乳にお砂糖入れてレンジでチンしたらブクブクしてこぼれた、
この沸騰ブクブク泡はリッチじゃなかった
お砂糖はシェーカーに入れて置く
そこにチンした豆乳を注いでシャカシャカ、が正解(^o^)v
シェーカーに純ココアを入れたり、コーヒー入れたり、青汁入れたり…
リッチな時間~( ´∀`)
ポチッと、ありがとうございます!