ヤッパウミハイイヨネ

川口I-STORMバラクロ水曜6時


 

切り昆布なべ

2010-11-22 18:56:39 | 料理
寒いとついつい鍋にしたくなりますね・・・

朝の鮭が、やったら塩辛くて・・・
チャーハンにするか、混ぜ込みご飯にするか、
どうしようかなぁ・・・と、冷蔵庫をのぞき・・・
生切り昆布は煮ようと思ったけど、鍋にもいいかも、
トマトは、温かくして食べたいなぁ
うん、冬はやっぱり長ネギだよね~、
白菜もね~、
あ、薩摩揚げもいけるかな、
大根は・・・おろして入れれば、みぞれ鍋だなぁ

とか、ひとりでブツブツ言いながら、出来上がってしまったのが、コレ


はい、切り昆布どっさり、トマトで彩り、みぞれ鍋です
あのやたら塩辛い鮭が、とってもイイ味を出してくれました

え~~~っ って言わないよ~に

美味しかったですよ
コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする