今日は家で料理教室
生徒は二名
献立は三色おはぎ、煎り鶏、茄子と青唐の揚げ煮、豆腐とシメジのお吸い物
初級の献立だ
三色おはぎ
餡から作る
小豆をカップ2
ざらめ150g
砂糖150g
水 カップ1
それと塩少々を仕上げに入れる
もち米 カップ3を半搗きにして
あんと 砂糖と少しの塩を入れたきなこと黒ゴマにて
うまく包み完成
家でおはぎを作るなど かつて無い事だ
料理教室で作ったからと
近所の三軒に3個ずつ持っていったが
どの家でも 家で作ったというと
やけに嬉しそうに受け取ってくれた
誰でも好きなようだ おはぎ
さかちかさんが作った餡がとても美味しい
明日も食べよう おはぎ
茶の湯・茶道ランキング
生徒は二名
献立は三色おはぎ、煎り鶏、茄子と青唐の揚げ煮、豆腐とシメジのお吸い物
初級の献立だ
三色おはぎ
餡から作る
小豆をカップ2
ざらめ150g
砂糖150g
水 カップ1
それと塩少々を仕上げに入れる
もち米 カップ3を半搗きにして
あんと 砂糖と少しの塩を入れたきなこと黒ゴマにて
うまく包み完成
家でおはぎを作るなど かつて無い事だ
料理教室で作ったからと
近所の三軒に3個ずつ持っていったが
どの家でも 家で作ったというと
やけに嬉しそうに受け取ってくれた
誰でも好きなようだ おはぎ
さかちかさんが作った餡がとても美味しい
明日も食べよう おはぎ
茶の湯・茶道ランキング