ミョウガを半分に切りすし酢に漬けて冷蔵庫へ。よく馴染んだ方が美味しいので1週間ほど。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/97/e38f82bb91f9286d79de4c2aea0c5a02.jpg?1620201141)
これからミョウガが出回りますが、たびたび食べたいミョウガ寿司です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/96/e44b3aa3034e1a01e1ad0bd451dadd40.jpg?1620201227)
今年はさみしいチドリソウです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/85/bec2d2ef892a972aec6a83b4532a199c.jpg?1620201320)
昨夜の嵐で、クリムスンクローバーと矢車菊が倒れてとんでもないことに。
ミョウガの外側2~3枚残して、中心部分は刻んですし飯に入れて握ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/97/e38f82bb91f9286d79de4c2aea0c5a02.jpg?1620201141)
これからミョウガが出回りますが、たびたび食べたいミョウガ寿司です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/96/e44b3aa3034e1a01e1ad0bd451dadd40.jpg?1620201227)
今年はさみしいチドリソウです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/85/bec2d2ef892a972aec6a83b4532a199c.jpg?1620201320)
昨夜の嵐で、クリムスンクローバーと矢車菊が倒れてとんでもないことに。
矢車菊は半分以上抜きましたが、背が延びているだけに根が張って大変な作業でした。ごみ袋1枚に収まりそうにないくらいの嵩です。
今ベッドで休息中。そろそろ晩ごはんの用意・・・。