北海道発ブロ友さんの料理、とても美味しそうな大根レシピがありました。
ぶり大根やおでんに使う大根は厚切りで味が染み込むのに時間がかかります。でもこれなら短時間でも柔らかく、味がよーく染み込み、最後に「うまかたれ」を一匙入れて照りを出しました。ご飯のおかずにぴったりです。
Sweet peaさんのレシピ。「柿と菊菜とくるみのサラダ」は昨日の昼ご飯にさっそく作りました。春菊がなかったのでインゲン豆で。
「ざっくりレシピ」という「大根と豚バラの炒め煮」です。今朝のブログで見て、お昼に是非食べたいと、昼ご飯の準備をしてからカーブスに走りました。
もう一品は「キュウリとハムとおからのサラダ」です。キメの細かい生おからが手に入った時に作ります。
ぶり大根やおでんに使う大根は厚切りで味が染み込むのに時間がかかります。でもこれなら短時間でも柔らかく、味がよーく染み込み、最後に「うまかたれ」を一匙入れて照りを出しました。ご飯のおかずにぴったりです。
ブロ友さんのコメント欄が閉じられているので、この場で「ありごとうございました」。
Sweet peaさんのレシピ。「柿と菊菜とくるみのサラダ」は昨日の昼ご飯にさっそく作りました。春菊がなかったのでインゲン豆で。
毎日の献立が他ブログに頼れるって楽ですねー。