ランシモ

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穴子拉麺

2005-12-12 21:03:38 | 食・レシピ

nonchさんの記事をみて、こりゃ走っていってランチを食わねば!
「穴子拉麺、穴子丼、しゅうまい、餃子、厚焼玉子」でナント800円。anagomeshi1麺屋武蔵の秋刀魚だし、煮干だしの桔梗、ときて奇想天外な穴子だしときちゃ、どんなものか食べずにはいられまシェーん。場所は防衛庁があったとこの向かい斜めの道を入ったところ。住所は港区六本木7-8-16。六本木に土地勘がある方なら、飲み歩いて隠れたお店を知っている方なら、すぐにあーあのアタリとなります。
穴子拉麺:塩味でかなり魚系の香りがします。繊細な柔らかいお味です。
穴子丼:酢飯にふわふわの穴子が3キレ、思わず半ちゃん丼だというのを忘れてしまいました。
しゅうまい:注文してから蒸篭に入れ蒸してくれます。大きくてこれもふわふわで口の中でとろけます。
餃子:海老餃子までついていいのかしら?
厚焼玉子:ココまで来るとホント、原価は大丈夫なのかしら?と心配するけど感激して食べること間違いなし。
anagomeshi2これも半ちゃんラーメンらしいが、shimoの腹にはいっぱいだった。右上に見える細い物は穴子の骨をかりっと揚げたもの。江戸菜、穴子のしんじょう?、半熟玉子は油で揚げてありました。手間がかかった一風変わったラーメンです。
anagomeshi3最後に出てきたのが、熱々のでっかいしゅうまい。夜は居酒屋になるらしいが、単品で注文したら300円ぐらいするんじゃないかしら?
都心生活は、情報とお金と手間をかけてエンジョイしましょう。

コメント (14)
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