久しぶりの投稿になりました。
昨年末から最近まで、かなりバタバタ、私自身はお陰様で元気です。が、ちょっと体力落ちたかな・・・
ぼちぼち投稿してゆきますので、よろしくお願いします。
さて、今週からお教室が始まります。
4月もサクッとお教室はしました。ちょっとリハビリっぽくですが。
今月は通常通りとはまだ行きませんが、安全に気をつけて開催いたします。
今月のテーマは「中華?エスニック?体に優しいお料理」です。
巻き巻き餃子
新玉ねぎの白味噌スープ煮 レモン風味
エスニックな焼肉サラダ
大和丸ナス酢豚風
夏のお粥
の5品です。
デザートは思案中ですが、マンゴームースかな???
小菓子は昨年秋からよく作ってる琥珀糖
今月もヴィーガンが入ってます。
新玉ねぎのお料理と大和丸ナスのお料理です。
大和丸ナスがお肉の代わり。ちょっとひと手間かけてますが、お気に入り。
どのお料理も今からの季節にぴったりです。
ご参加の皆様お楽しみに!
元気にお教室が開催できることに感謝いたします。