ブログをちょっと季節に合わせてみました。
暫く、桜を楽しんでください。
昨日イチゴを買いに大御門に行ってきました。
久しぶり。
イチゴはあったのですが、前日雨が降ったので、品質はイマイチ。
でも、コンフィチュール用にと思っていたので
大丈夫。
他にも季節のお野菜がいっぱい。
また、いつものように沢山買ってしまいました。
写真には入りきりません。
野菜の後ろには巨大な新キャベツが隠れているのです。
昨晩はこのキャベツと豚肉で回鍋肉風の炒め物を作りました。
端っこに映ってる赤カブで甘酢漬けも作りました。
酢の作用でピンク色のとってもキレイな常備菜が出来上がります。
あと、菜の花の辛し和え。
今晩は、ここには映ってないけど、大和のふとねぎで牛肉とあわせて
すき焼き風煮込みを作ります。
大御門一回分のお買い物の量で1週間ほとんどお野菜を買わなくて
結構いけます。
今日はこれから、今月のお教室メニューの買出し。
明日写真撮影をします。
暫く、桜を楽しんでください。
昨日イチゴを買いに大御門に行ってきました。
久しぶり。
イチゴはあったのですが、前日雨が降ったので、品質はイマイチ。
でも、コンフィチュール用にと思っていたので
大丈夫。
他にも季節のお野菜がいっぱい。
また、いつものように沢山買ってしまいました。
写真には入りきりません。
野菜の後ろには巨大な新キャベツが隠れているのです。
昨晩はこのキャベツと豚肉で回鍋肉風の炒め物を作りました。
端っこに映ってる赤カブで甘酢漬けも作りました。
酢の作用でピンク色のとってもキレイな常備菜が出来上がります。
あと、菜の花の辛し和え。
今晩は、ここには映ってないけど、大和のふとねぎで牛肉とあわせて
すき焼き風煮込みを作ります。
大御門一回分のお買い物の量で1週間ほとんどお野菜を買わなくて
結構いけます。
今日はこれから、今月のお教室メニューの買出し。
明日写真撮影をします。