やっと、今月のお教室メニューレシピが出来上がりました。
食材の調達や変更で若干時間がかかってしまいました。
明々後日から始まるというのに・・・
メニュー
数の子と蕪のサラダカクテル
きのこのスープ
鴨のチョコレートソース(写真)
根菜のグラタン
デザートは色々果物のクリスマスワインマリネ
あと、パン・ド・キュイソンのパン3種類
発酵バターと豚肉のリエット
テーブルは紺色のクロスに白のランナー(ラメ入り)白のマット
お花はロウソクにグリーンとゴールドの実を飾り、う~ん・・
思案中です。
今月のテーマは年末に手に入りやすい食材でいつもと違ったお料理を、と考えました。
年末になるとお店に並ぶ商品が決まってきて、どうも面白くありません。
それをいかに面白く仕立てるか。
気に入っていただけるとうれしいのですが・・・
鴨は京都からお取り寄せです。
美味しい鴨でヨカッタ!
今月も楽しいお教室になりますように。。。
食材の調達や変更で若干時間がかかってしまいました。
明々後日から始まるというのに・・・
メニュー
数の子と蕪のサラダカクテル
きのこのスープ
鴨のチョコレートソース(写真)
根菜のグラタン
デザートは色々果物のクリスマスワインマリネ
あと、パン・ド・キュイソンのパン3種類
発酵バターと豚肉のリエット
テーブルは紺色のクロスに白のランナー(ラメ入り)白のマット
お花はロウソクにグリーンとゴールドの実を飾り、う~ん・・
思案中です。
今月のテーマは年末に手に入りやすい食材でいつもと違ったお料理を、と考えました。
年末になるとお店に並ぶ商品が決まってきて、どうも面白くありません。
それをいかに面白く仕立てるか。
気に入っていただけるとうれしいのですが・・・
鴨は京都からお取り寄せです。
美味しい鴨でヨカッタ!
今月も楽しいお教室になりますように。。。