今日は、カイハウスから季刊誌が届きました。
春夏秋冬で送られてきます。私が貝印の登録講師をさせていただいているので。
お教室では何回かお配りしてる冊子です。
この秋号は私も登場!
左側が表紙の画像です。右が地域の食材、味わい方、活かし方、というコーナー。
こちらに掲載されました。
奈良漬を使ったお料理。
お気に入りの1品です。
元は、もう20年近く前になりますが、上沼恵美子のおしゃべりクッキング、という番組のお正月特番、「おもてなし料理大賞」でグランプリをいただいたお料理。
それを、もっと作りやすくアレンジしたものです。
奈良漬の香りに季節を変えて、柚子や山椒などの香りを添えると、季節感のある一品になります。
この冊子は一般に販売されてないところがちょっと悲しいですが・・・。
お教室の皆さんにはお配りしますね。お楽しみに!