ちょっと前に作ったメニュー
お友達の投稿を見て、そうそう、以前、このパスタ食べたなぁ・・っと。
日高シェフのレシピです。
アクアパッツアの裏メニュー??Youtubeで紹介されてます。
私は京都伊勢丹のイタリア展の時に日高シェフが来られてていただきました。
美味しかったことを思い出して、作ってみました
ソースは焼きのり、生クリーム、柚子胡椒、この3つ。シンプルです。
海苔は有明海の物が良いそうなんですが、無かったので、伊勢のです。
いたって簡単で、パスタを茹でてる間に、海苔をお湯で溶かして、生クリーム、柚子胡椒を入れて、ほぼ茹で上がったら(ちょっと固めが良いようです)パスタをソースの中に入れて、パスタをソースで少し煮て、味を調えて出来上がりです。ソースの水分は大目の方が美味しいと思います。この日は柚子もあったので、皮を粗みじんに切り、散らしました。
香り豊かで美味しかった~~、
ちょっと海苔が溶けにくかったですが・・。やっぱり有明の方が溶けやすいのかな。。
目先の変わったパスタでお薦めです~