今月のお料理がアップされてました。
先月末までには提出してるのですが、今頃・・・。イチジクの旬が終わりそうです。先日の台風以来、無花果が少なくなったように思います。
生の無花果が椀だねです。みょうがの千切りは必須。
赤だしのお汁を作るだけ。
不思議に思われる方が多いと思いますが、大丈夫!是非お試しください。
個人的には超お気に入りです。
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji/12325.html
詳しくはこちらをご覧ください。
先週から、来月のお教室レシピ制作にかかり、また、昨年からのお仕事で、ミールキットレシピの制作で連日スーパーと自宅の往復、家にこもって試作撮影と、バタバタでした。
今、やっとお教室のレシピ完成!やれやれ。。
また後日アップしますね。お楽しみに~~
ミールキットも頑張らねば。。
どうもご無沙汰してます。
生の無花果が碗ものの主役とは
想像もつかない一品です。
今年は台風など災害が多く被災地の方が気がかりです。
食卓の食材にも一時的に影響がでていますが
ひとまず今夜の台風を無事にやり過ごしましょう。
お元気でお過ごしのこと、ブログで拝見いたしてます。
このお味噌汁、かなり人気です。もし無花果を見つけたら、試してみてください。
今年は本当にひどいお天気でしたね。関西を襲った台風は今までにない怖さでした。家が揺れましたから。。ご近所のトタンも飛んでくるし・・
これからは、このような天候が当たり前になってくるのでしょうか。
食材にも影響がありますね。やはり食べ物はたいせつにしたいといけないですね。