膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

12月の「ええ古都なら」 お料理アップされました

2011-12-14 17:32:47 | お気に入り食材

毎月お料理を提供している、奈良観光ポータルサイト「ええ古都なら」の12月のお料理がアップされました。

                

今月は奈良食材満載です。三輪そうめん、結崎ネブカ、大和なでしこ卵、葛。
これからの時期、ほっこり温まるお料理。もちろん簡単美味です!

詳しくはこちらをご覧ください
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_21.html

結崎ネブカたっぷりでうれしいメニューです。普通の青ネギは、沢山入れると、ネギの苦味や辛味等が気になりますが、ネブカの場合はどれだけ入れても大丈夫。甘みたっぷりでおネギというより、沢山いただけるお野菜。ネギも野菜ですが・・・・
写真にはありませんが、おろし生姜を添えれば、さらに温まります。

是非お試しください!



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。