おはようございます。
今月のお教室メニュー、ほぼ完成いたしました。
今月は、お野菜たっぷりイタリアン。
春野菜とお豆のスープ
香りごぼうと牛肉のペンネ、木の芽の香り
トンボ節、八朔のサラダ
鶏肉に香ばしいパン粉 八朔コンフィチュール添え、小米のリゾット
デザート 多分フルーツいっぱいのマチェドニアかな????
以上です。
パンはいつものパンドキュイソンさんのハーブパンとあと何かもう1種類お願いする予定です。
スープはしっかり食べるスープです。沢山作って朝食にも出来ますよ。
ペンネはごぼうがとっても美味。牛肉がコクをプラスしてくれます。
ドンボ節、この季節の食材ですね。何回か使ってますが、今回はサッパリとサラダに。缶詰のツナよりずーっと美味しいです。
ドレッシングがミソ。って味噌?
鶏肉は胸肉を使うので、あっさり。でもパン粉がいいアクセントなんです。小米は初参加!ご期待ください。
ボリューム満点ですが、お腹にこないお料理です。
テーブルは藍色のクロスに水色のランナー、お花は・・・考え中。
BGMは多分小野リサのボサノバかな?
皆様にお目にかかれるのを楽しみにいたしてます。
楽しいお教室になりますように!
それから、トンボ節。実は使ったことがないのです。お料理の仕方がわからなくて。
わくわく(^^)
ごぼうは牛肉との相性もよく、クリーム系だけど、すーっといただけます。木の芽がポイント。
トンボ節は京都では、蕗や焼き豆腐と焚き合わせたりしますが、今回はツナの代わり。
こちらのお料理はドレッシングがミソです。
お目にかかるの、楽しみにしてますね!