膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

「ええ古都なら」12月のお料理

2010-12-15 15:26:57 | Weblog

毎月お料理を提供しているサイト「ええ古都なら」の12月のお料理がアップされました。

http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_09.html

是非ご覧ください。

お鍋一つで簡単に作れます。
ごぼうも黒豆も宇陀の特産品。黒豆は煎ったものを使っているので、水で戻す必要なしです。
ザラザラとお鍋に入れ煮るだけ。煎ってあるので、やわらかくなるのも早いです。
炊き込みごはんに入れても美味しいです。
お試しください。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。