グルテンフリー生活のお付き合いで、BP無のパンケーキがすっかりお気に入り。
クレープより厚く、パンケーキより薄く、とちょうどいい感じ。もっちりしてます。
最近のパンケーキ朝食を一挙公開です。
といってもいつもと変わらない感じですが~~
アドナイのSAYURIをのせて焼き、トロリとなったところに蒸したジャガイモ(前日の残り)トマト、曽爾村のバジル。
ジャガイモがあるので、ボリューム出ます。アドナイのSAYURIがトロリと美味。パンケーキの回りはカリカリ。ピザっぽい。
この日もSAYURIをのせてトースターで焼き、トロトロに。生の桃とオリーブオイル、バジル。桃とSAYURIの組合せが美味
ガレット風に。温めたパンケーキの上にレンジゆるく加熱した卵をのせて、NEEDSの槲をたっぷりすりおろして、トースターで焼く。焼きあがったら、曽爾村のベビーリーフとカラフルトマトのカットを盛りつけて、さらに槲をおろす。オリーブオイルとブラックペッパーを挽いて。
チーズが美味。もちろん全体のバランスもよく、美味。朝から豪勢だ!
白花豆を甘煮にしたので、温めたパンケーキに白糠酪恵舎のバター、バナナも一緒に。お豆、バターの組合せが好き。
白花豆はやっぱり美味しい。豆の女王だ。
温めたパンケーキにバターを塗り、イチジクとバナナをのせて、グラニュー糖をふる。バジルも添えて。
イチジクとバジルの組合せが好き~。
またまたお豆の登場。パンダ豆です。乾燥してる時は黒白のぶちですが、浸水して火を通すとこんな茶色に変わります。
パンダ豆の甘煮とバター。シンプルです。お豆を食べるという感じ。
前日の晩御飯の夏野菜スパイスカレーをのせてます。レンジ玉子も添えて。
茄子、白ゴーヤ、トマト、オクラ、長芋のスパイスカレーです。カルダモン、クミン、シナモン、クローブが入ってます。普通の赤缶カレー粉も。
ベースは同じですが、合わせるものでずいぶんと表情が変わるのが楽しいです。
米粉パンケーキ、食べた感じより、お腹に軽くて、うれしいです。
お付き合いのグルテンフリー生活、2ヵ月半ぐらいかな、食べ過ぎても太りにくくなったように思います。
体脂肪も増えずに、うれしい。腸の調子も良いような気がします。
顕著には表れないけど、ちょっと違うのがうれしいです。
そのかわり、夏のお素麺が楽しめないのが悲しい・・・。
まだまだつづくパンケーキ生活。
何をのせるか、合わせるかが面白いですね。
それにしても毎日暑くて。。たまりません~~