お気に入りの大和橘ペーストを再び作りたく、仕入れに行きました。
大和橘のFB
https://www.facebook.com/naratachibana/
大和橘と四季橘という果実も購入しました。
四季橘は名ばかりで、金柑とマンダリンを掛け合わせたもの。名前の通り四季、実がなるそうです。
早速、金柑の甘露煮のように煮てみました。
金柑より皮が薄いように思いました。香りはみかん。
朝食にカマンベールと合わせていただきましたが、う~~ん、作り方が悪かったのか、掴みどころのない味。
金柑のように風味があるわけでもなく、みかんのように甘くない、かなり酸味が強い。
皮が軟らかいのでとろっと食べやすいです。
大和橘のペースト
以前、なら橘プロジェクト会長さんからいただいた、橘ウォーターのボトルについていたシールをはがして、貼ってみました。可愛い~~!
このシールが欲しい!
販売するわけではないので、、なんとなく貼ってみたのですが、超お気に入り!
前回と作り方や配合を変えたので、舌触りもなめらかで、風味もよく仕上がりました。自画自賛ですが。
私はやっぱりこちらの方が好きです。
一昨日はお誕生日でした。
ささやかなお祝い。自分で買う。ケーニヒスクローネのモンブランプリンパフェ。いつも横目で眺めてたので、買ってみた。
美味しい~~。なんだか感動しちゃった。こういうの食べたことなかったので。全種類食べたくなりました~~。
明日は、お教室の新年会お食事会です。
久しぶりに皆さんにお目にかかれるので嬉しい。お教室は2月下旬ですから。でも、お教室メニュー試作してますよ。
お教室お食事会初の中華です。