2月の「ええ古都なら」のお料理がアップされてます。
今月の食材は宇陀金ごぼう。お正月のお雑煮にも使いました。
今回はクリーム煮に
牛肉と合わせて、ミルク味です。付け合せはジャガイモと紫芋のグリルと菊菜
ごぼうがホクホクして美味しいです。金ごぼうは香りゆたかで、ミルクや牛肉の香りに負けません。というか相性抜群!
フライパン一つでパパッと出来てしまうお料理ですが、ご馳走風です。
あと、スープとサラダがあれば、立派なおもてなし料理ですね。
詳しいレシピはこちら
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_71.html
是非お試しください。
今月の食器、お気に入りです。昨年末にお教室用に購入しました。トルコ製で手作り。ガラスなんです。色々使えそうでうれしい~~