「ええ古都なら」の今月のお料理がアップされました。
今月の食材は大和茶の新茶。
合わせたお野菜は新玉ねぎ、どちらも今しか味わえない食材です。
このお料理、何年か前から作ってますが、私のお料理の大ヒットメニューです。
自分で言うのも・・・なのですが、言います。
何度食べても美味しい!!
こんなにシンプルで食材の風味が生かされたお料理って他にはありません!
自画自賛させていただきます。
どんなに簡単かはこちらをご覧ください。
http://www.nantokanko.jp/furusatonoaji_62.html
是非お試しください。
ここ数日、週末の大阪ガスのお料理講習の準備をしています。
食材もお気に入りがあるので、お取り寄せし、レシピの確認等、細々と。
6月のお教室準備もぼちぼち。
メニューは中華&エスニックになりそうです。
蒸し暑くなってくるとこういうお料理がいただきたくなりますね。
どんどんお料理考えよう!