膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

ほうれん草とホワイトチョコレートのコンフィチュール 試作品

2010-02-09 21:21:56 | お気に入り食材
旬のお野菜を使ったコンフィチュールです。
果物も美味しいけど、お野菜も使ってみると楽しいです。

旬のほうれん草は葉を使い、ホワイトチョコレートは製菓用。バレンタインの時期なので
どこでも手に入ります。

ほうれん草とホワイトチョコ、きっと合うんじゃないかと思ってましたが、想像通り!美味しい。今日は試作で、味のバランスをみてみました。修正しなくてはならないことがいくつかあるので、何回か作ってみないと・・。もっと美味しく、見た目もよく作れると思います。ワクワクしますね~・・・

明日から週末までお教室です。お天気がちょっと心配ですが、皆さんとお目にかかるのが
楽しみです。