膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

八朔コンフィチュールとジャガイモサラダの朝食

2010-02-07 14:04:34 | お気に入り食材
今日の朝食です。

またまた、八朔ですが・・
昨日作った八朔コンフィチュールペッパー入りを、パンドキュイソンさんのバケットにクリームチーズを塗り、のせました。
もう1品は紫のジャガイモ、クイーンパープル(マエストロ N作)とキュウリ、クリームチーズとマヨネーズほんの少しで味付けしたサラダ。これをカルピスバターを塗ったパンに。
あと、サンふじ。いつもの牛乳コーヒー。

両方とも美味しいーーー!
八朔のコンフィチュールは出来たてより、味が落ち着き美味しくなりました。
チーズとピッタリ。
ジャガイモのサラダもお芋ホクホクで美味。見た目も紫がきれいでいいですねー。

どちらも色が鮮やかで、食をそそります。
お庭のレモンバームが新しい葉っぱをつけ始めました。
春がそこまで来ています。