膳-Sai

料理サロン Tomoko's Tableのご紹介。
食にまつわる、日々の暮らしを・・・

具沢山のパスタ

2007-03-03 22:26:00 | お気に入り食材
今晩は久しぶりのパスタです。
菜の花、ブロッコリーとアスパラを合わせたお野菜
フルーツトマト、蛸をオリーブオイル、ガーリック、鷹の爪少しで炒め、
白ワイン、塩で味を調えました。
パスタを茹で、和えるだけ。お皿に盛ってから、オリーブオイルを多めにかけます。
菜の花がほろ苦く、蛸から良い出汁も出て、美味しかった!
お野菜の量が多かったので、見た目の分量よりかなり軽くいただけました。
麺を食べ過ぎなくてダイエットにはいいかも・・
あと、レンコンと豚ばら肉薄切り炒めを作りました。
塩、ブラックペッパーで味を調え最後にオリーブオイルをかけました。

今晩のメニューは、明日がSF奈良の総会なので、印刷物など用事が多くバタバタしていたので、いいかげんな簡単料理でした。
でも、そのわりには美味しかったなー。。。