プラムのコンフィチュールを作りました。
いつもの大御門でちょっと小ぶりのかわいいプラムが
沢山売っていたので、つい購入してしまいました。
手順をいつもと変えて作ったので、手間がかかりとっても大変でした。
何か他のフルーツと、とも思ったのですが、
思い浮かばなくて・・。
シンプルなジャムです。
最後にマラスキーノを少量入れました。
とってもきれいな色に仕上がったので、満足。。
ヨーグルト、アイスクリーム、何でも合いそう。。。
明日からお教室。マンゴープリンも作りました。
お菓子材料「クオカ」からネットで購入した
インド産マンゴーペーストはかなりいけてます。
よかった。
フレッシュマンゴーも加えたので、食感も楽しめて美味しそう。
準備の続きしなくっちゃ。
いつもの大御門でちょっと小ぶりのかわいいプラムが
沢山売っていたので、つい購入してしまいました。
手順をいつもと変えて作ったので、手間がかかりとっても大変でした。
何か他のフルーツと、とも思ったのですが、
思い浮かばなくて・・。
シンプルなジャムです。
最後にマラスキーノを少量入れました。
とってもきれいな色に仕上がったので、満足。。
ヨーグルト、アイスクリーム、何でも合いそう。。。
明日からお教室。マンゴープリンも作りました。
お菓子材料「クオカ」からネットで購入した
インド産マンゴーペーストはかなりいけてます。
よかった。
フレッシュマンゴーも加えたので、食感も楽しめて美味しそう。
準備の続きしなくっちゃ。