私、パスタには変なこだわりがあります。
家庭で作るとき、いかにイタリアで食べた味を再現できるか、ということに挑戦しているのです。
私の中では、明太子パスタや納豆パスタなど、許されないパスタで、実際食べたくもないし、
もちろん作る気なんてさらさらありません。
パスタの王道はやはりポモドーロかぺペロンチーノです。
あとこのソースにちょっと魚介が入ったりするぐらいかな。
それなのに、今日、ふと、ぬたの材料で何か他の味のお料理は・・・・っと考えていたところ、
写真の「たことわけぎのパスタ」を思いついてしまったのです。
私としたことが・・・
しかし、早速作ってみると、これがとっても美味しくって・・
なんだか複雑な気持ちです。
いつも創作料理は作っているのですが、パスタにおいては、
いたってスタンダードだったにのに・・
作り方はとっても簡単で、たことわけぎをオリーブオイルで炒め、白ワイン、ゆず胡椒を加え、
茹で上がったパスタを加え混ぜるだけ。今日はきれいなセリが手に入ったので添えてみました。
春の香りたっぷりのパスタに出来上がりました。
それにしても、この不本意なパスタ。美味。
私のパスタに対するこだわりがガラガラと崩れていくのでした。。。。
家庭で作るとき、いかにイタリアで食べた味を再現できるか、ということに挑戦しているのです。
私の中では、明太子パスタや納豆パスタなど、許されないパスタで、実際食べたくもないし、
もちろん作る気なんてさらさらありません。
パスタの王道はやはりポモドーロかぺペロンチーノです。
あとこのソースにちょっと魚介が入ったりするぐらいかな。
それなのに、今日、ふと、ぬたの材料で何か他の味のお料理は・・・・っと考えていたところ、
写真の「たことわけぎのパスタ」を思いついてしまったのです。
私としたことが・・・
しかし、早速作ってみると、これがとっても美味しくって・・
なんだか複雑な気持ちです。
いつも創作料理は作っているのですが、パスタにおいては、
いたってスタンダードだったにのに・・
作り方はとっても簡単で、たことわけぎをオリーブオイルで炒め、白ワイン、ゆず胡椒を加え、
茹で上がったパスタを加え混ぜるだけ。今日はきれいなセリが手に入ったので添えてみました。
春の香りたっぷりのパスタに出来上がりました。
それにしても、この不本意なパスタ。美味。
私のパスタに対するこだわりがガラガラと崩れていくのでした。。。。