一斉に夏野菜が取れ始めた。ナスは今のところ順調。しっかり、硬めの実。初どり、6月6日。
焼きナスが、まいう~~(古い!)
キュウリも豊作の予感。6月8日初どり。節成りと鎌原。
まずは冷やし中華にたっぷり。
お酒には、みそキュウリ。
6月9日、ズッキーニ初どり。
ズッキーニとナス・玉ねぎとボローニアソーセージの炒め物が初どりの朝のご飯のおかず。
根っきり虫にやられたブルーベリーは悲惨。今年は実が小さく、笑えるほど少ない収穫。
それさえ、小鳥が食いにくるぜ!
地植えにしたから、来年だが・・・まず、根付けよ~~~
6月9日、蔓なしインゲン初どり。
まずはてんぷら。(画像は写真用・・実際はこの4倍ほどは揚げた)