さすがに4月から食べているので、山菜は食い飽きた感がある。
だが、冷蔵庫で、これが最後となると、なんとなく寂しい。
ウドと間引きニンジンをてんぷらにした。間引きニンジンのかき揚げは、味噌を入れた衣なので、茶色!決して揚げすぎではない。
モミジガサのお浸しも最後!泣いても笑っても来年の4月末まで食べられない。
山菜は蕎麦が合う。女房が白馬村に行ってきて、乾麺の蕎麦を買ってきた。まぁ・・及第点の蕎麦だった。
取り立てなので実に美味しい玉ねぎ。スライスしてポン酢!
今年はウルイをよく食べた。シャキシャキの食感と、大人のほろ苦さがたまらない1品。
茹でて、酢味噌和え。
野菜炒めで上等さ。こちらも来年4月までお預けだな。