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ゆで豚!
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年を取ると、ますますひじきなんぞが好きになる。
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自家製わさび漬け。今年は良くできた。酒粕で酒を味わう妙。
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春大根ってのは、辛い。だが、辛いからこそ大根だ!気の抜けた、辛くもない大根は、春大根に勝てない。
エノキタケの「なめ茸」乗せも良いぞ。
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沢庵が終わって、毎日ぬか漬け。
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泡盛やモルトなら古酒もわかるが・・・日本酒なら「酢」になっちゃうのではないか?の、疑問は分からないではない。
蔵の実力・・・・蔵の品質管理に対する矜持。
古酒が作れる蔵はすごい。
しかも、見事に濃厚で旨い!
東の麓酒造・・・・・山形県南陽市の蔵だ。地元の米と吟醸作りに見事にこだわり、実に美味い酒を世に出している。
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大吟醸 古酒10年 大銀杏
じっくりと低温熟成させた大吟醸古酒。蜂蜜様の香りがあり円熟の味わい。甘からず辛からず、いや・・・お見事!
機会があったら、ぜひ、日本酒「古酒」を味わってみて欲しい。