奈良野菜の「ひもとうがらし」ってのを作っている。
唐辛子らしい風味・辛くなく、美味い。
ちくわなんぞと煮ると、最高だったら、さいこうだ。
アテに良し・ご飯に良し。そして弁当に良しなのだ。
ガキの頃は嫌いだったが、爺さんになったら、こったらものが美味い。
シュウマイは、和辛子に醤油だね。時々ソースの方、見かけるけど。
お山の直売所の取り立ての枝豆。
最後の、山形応援日本酒。
銀嶺月山という美味い酒蔵の「でん六豆に合う日本酒」!
銀嶺月山が美味いので、これも美味かろうと、チョイスした。
でん六豆とに相性は、実のところは、不明ながら、もともとでん六豆は好きだったので、美味しく酒と共にいただいた。
でん六豆って、山形のお生まれだったんだね。
歯が・・・入れ歯が、入ったら、もっとでん六豆が美味いのになぁ・・・
たぶん、入れ歯・・来月前歯・・・・
年度内には、奥歯が入るかも?
3日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・長男・大・長・石・・5名。
立ち話・キノコで出会ったオじい2名。