あらゆるキノコミックス。
ぱっと見・ナラタケ・カノシタ・アイシメジ・ハナイグチ・ヌメリスギタケモドキ・キシメジ。
これらを豚すき焼きにするのだ。
他、底に白菜を敷き詰め・長ネギ・糸こんにゃく。
出来上がりだねぇ・・・・息子が居たので、あっという間になくなった。
これで、泡盛が進んだぜ。
あんず茸とサンゴハリタケ。
卵と同系色なので、ただの卵焼きにしか見えないが、あんず茸美味し!
ヌメリスギタケモドキ・そして、ナラタケ。
こやつらの、味噌汁も美味い!
こちらのキノコ。
アカモミタケ・カノシタ・アイシメジ・・・シチューに合うキノコたちだ。キノコは山の肉と呼ばれているから、俺のクリームシチューは肉は入れない。
アカモミタケの色素が熱でも壊れず、ほんのりオレンジになるのがお洒落?
ちなみに、クリームと色は同化してしまうが、カノシタというレアなキノコも、抜群に美味い。
ハタケシメジ・シモフリシメジ・ナラタケ・・・・・極上2種類。
ホイルに包み・小さじ7分目のバターを入れ、網の上で蒸し焼き。
湯気がたってきたら、醤油をたらし、終了。
お酒に、合うったら、最高に合うのだ!!!
熱々のご飯でももちろん美味いけどさ。
キノコ入りすいとんも秀逸!
しかし、キノコ・・・今年も食ったなぁ・・・!
17日の2m圏内接触者。
濃厚接触・女房・だけ。