ゆで豚・・・・・長ネギ・黒コショウ・ショウガなどで塩ゆでするのだが、ブロックのままがよろし!
ニンニク醤油で、実に美味い。肉も旨いが、一緒に茹でたジャガイモも秀逸。
酒にあうなぁ・・・・
奥只見で採ってきた、ミズのこぶの塩ゆで。とろとろで美味し!!
最近流行ってるらしい「焦がし醤油アーモンド」・・・って、写真は違う豆だけど・・・
なお、アーモンドは微妙だった・・・
困ったときの「西の関」!!!
この大分の酒は、どんな体調でも、どんな料理でも美味い。
しかも、コストパフォーマンスが抜群。
今回の日本酒・・・迷ったり決めかねた時はこの西の関が、まったく期待を裏切らないのだった。