![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5e/c49942a91f9817ef3c9c4b91dcba76c7.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/6f/6aefe572b2a1c16a8070f0aaae3524fe.jpg)
ゆで豚・・・・・長ネギ・黒コショウ・ショウガなどで塩ゆでするのだが、ブロックのままがよろし!
ニンニク醤油で、実に美味い。肉も旨いが、一緒に茹でたジャガイモも秀逸。
酒にあうなぁ・・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/fd/c97760633ebbcae97ab54e104400e2a9.jpg)
奥只見で採ってきた、ミズのこぶの塩ゆで。とろとろで美味し!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/e9/9e7bf0f48eb325bf3fbb618a3371162d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/64/0970315346539c56ffbb3a0e65d8d8c7.jpg)
最近流行ってるらしい「焦がし醤油アーモンド」・・・って、写真は違う豆だけど・・・
なお、アーモンドは微妙だった・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/ce/47da6ac1b1be3d97cbc30abcc453d27b.jpg)
困ったときの「西の関」!!!
この大分の酒は、どんな体調でも、どんな料理でも美味い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/3d/9900d9ec9bb0001fb08185f59915f342.jpg)
しかも、コストパフォーマンスが抜群。
今回の日本酒・・・迷ったり決めかねた時はこの西の関が、まったく期待を裏切らないのだった。